본문 바로가기
Coloring Book/Foods(음식)

[무료 컨설팅북] 맛있는 바게트 빵을 색칠해 봅시다. 그리고 바게트 빵의 역사에 대해서도 알아봅니다!

by Super D 2023. 4. 25.
반응형

바게트 빵의 역사는?

 

바게트(baguette)는 프랑스의 대표적인 빵으로, 길쭉하고 얇은 형태가 특징입니다. 바게트는 프랑스에서 생겨났으며, 18세기 후반에 처음 등장했습니다. 바게트는 당시 프랑스에서 빵 굽는 기술이 발전하면서 생겨났습니다. 18세기 후반까지는 빵이 둥글고 크기가 큰 형태였는데, 그 이후로는 빵을 얇고 길쭉하게 만드는 기술이 발전했습니다. 바게트는 이러한 기술적인 발전의 결과물로서, 빵 굽는 도구와 기술이 발전함에 따라 생겨난 것으로 알려져 있습니다.

 

바게트 이름의 어원은?

 

바게트의 이름은 "가방(bag)의 형태를 띤 것"이라는 뜻의 프랑스어인 "baguette"에서 유래되었습니다. 바게트는 프랑스 뿐만 아니라 전 세계적으로 사랑받는 빵 중 하나이며, 프랑스에서는 매일 아침 빵집에서 구매하여 먹는 것이 일상적인 문화입니다. 바게트는 다양한 방법으로 즐길 수 있으며, 프랑스를 비롯한 전 세계적으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

 

왜 프랑스에서 유독 유명한가요?

 

바게트가 왜 프랑스에서 유독 유명한지는 몇 가지 이유가 있습니다.

 

첫째로, 프랑스는 빵 문화가 매우 발달한 나라입니다. 프랑스에서는 빵이 일상적인 식품으로서 많이 소비되며, 빵집과 베이커리의 수가 매우 많습니다. 이런 빵 문화 속에서 바게트는 특히나 프랑스 빵의 대표적인 종류 중 하나로 자리 잡았습니다.

 

둘째로, 바게트는 프랑스에서 생겨났기 때문에, 프랑스인들에게는 역사와 전통이 깊은 빵입니다. 프랑스 문화와 밀접하게 연관되어 있으며, 프랑스 빵의 대표적인 종류로 자리 잡아 프랑스인들에게는 자부심으로 여겨지기도 합니다.

 

셋째로, 바게트는 고소하고 부드러운 맛과 독특한 모양 때문에 매우 맛있는 빵으로 여겨집니다. 따라서 프랑스 외국인들도 프랑스에서 머물면 반드시 맛보는 대표적인 빵 중 하나입니다. 마지막으로, 바게트는 프랑스 뿐만 아니라 세계 각국에서 유명하고 사랑받는 빵입니다. 프랑스에서 생겨났지만, 세계 각국에서도 쉽게 구할 수 있기 때문에, 전 세계적으로 사랑받는 빵 중 하나가 되었습니다.

 

 

_32d95977-ee49-429b-8521-7a266139eafb.jpg
0.06MB
_7d982bc4-6ed4-467a-8e7f-ba01d36a7073.jpg
0.07MB
_6da786d3-2964-4efc-925a-503f564901cb.jpg
0.06MB
_769ec5b7-e67e-44f0-b7bd-904cf7a867d0.jpg
0.13MB
_022edcb2-8d04-4136-8fcc-b1e6b81bd177.jpg
0.13MB
_a0284ec7-d422-4d0e-8a72-c88cf2719a44.jpg
0.11MB
_1df377dd-ce47-4585-8de2-e9a50b12f6f5.jpg
0.09MB
_9a89f9df-ce67-477f-b04c-1aa21a3ff4f6.jpg
0.11MB

반응형